Музыка

Максим Воробьёв
В этой жизни ничто не вечно,
Что исчезнет, то зачеркнём.
В этой жизни одно бесконечно,
Что так веско стегает кнутом.

Нам не нужно тщеславия ныне,
Нам уснуть бы под эту грусть,
Что сердца никогда не покинет
И отпустит прошлого груз.

Всем даровано это счастье —
Слушать музыку хоть сто лет.
Одурманиться пылкой страстью
И укутаться в тёплый плед.

Вспоминать то, что было в прошлом
И загадывать наперёд.
Отражение видеть в хорошем
И болеть от волнения нот.

Притворяться другими немного,
Когда музыка — слой гримас.
Сделать шаг за черту порога,
Не забыв меломана алмаз.

В этой жизни ничто не вечно,
Что приходит, то и уйдёт.
В этой жизни одно бесконечно,
Только музыка нас спасёт.