***

Носта
Самой первой весенней радугой
Перекинулся мостик чувств:
Между нами не речка, - Ладога
На свободу рвется из пут.

Было проще, когда под льдинами
Остывала, зябла душа,
Но проснулась с весной родимая,
Ледоходом покой круша.

Расплескалась по небу искрами!
Что ей звезды и Млечный путь?
Поделиться б любовью искренней…
Только время нельзя вернуть.