Русское

Дьяконов Олег Геннадиевич
Долюшка тесная,долюшка узкая,
Ходит тропинками горюшко русское.
Что-то сердечное, что-то тревожится,
Где-то завьюжится, что-то не сложится.

Это в малиновый вечер случается:
Горюшко русское с песней венчается.
Песня по весям, полям растекается,
В небо стучится, у ивушек мается.

В кронах берёзовых небо полощется,
 Вгорькую плачет апрельская рощица,
Мёрзнет судьбинушки солнышко тусклое,
Долюшка тесная,горюшко русское.