Спасибо, кот, за утро!

Извеков Игорь
Время "шесть"! Бодрит будильник,
Ох..., как он меня бодрит!
Встал на хвост коту, несильно,
Он мне что-то говорит,
Я кивнул (ну типа понял).
"Да-да-да"-шепнул в ответ,
Мимо зеркала: не понял...,
Это кто ? Эйнштейн Альберт?
До плиты шагов пятнадцать,
Нужно заварить чайку,
Соблазняюсь дверью ванной,
Ладно , после заварю!
Душ настрой поднял мгновенно,
Вышел "новый" человек.
И почти дойдя до цели,
Наступил на кучку..."Тээээк!!!"
Это друг четвероногий
Вкусный навалил "привет".
Процесс уборки был недолгий...
Ну, наконец-то, чайный сэт !
С наслажденьем сигаретку
Вытянул из пачки , стой...
Двадцать пятая проблема
Зажигалки нет. Отстой...!
Всем спасибо , все свободны ...,
Одеваться двинул я ,
Обоссатые кроссовки ...,
настроение-фигня...,
Взял рабочий свой компьютер,
Вспомнил, где лежит огонь,
Всё облил бензином быстро:
"Кот , я не приду домой ..."!