Памяти Михаила Анищенко-Шелехметского

Елена Лапшина
"Когда собаки разорвали несчастного Актеона,
из капель его крови выросли кустики бузины.
Что вырастет там, где упали Ваши слезы, Елена?
Мне кажется, что это ландыши моей далекой весны,
до которой так хочется дожить."
                (Михаил Анищенко-Шелехметский).

Протянув над неверием чуткие руки,
Белых ангелов мая разбудит рассвет.
Мне стоять и стоять возле Вашей излуки,
Под строкою стеречь не пришедший ответ.

Этих ландышей свечи у тёплого фото.
Эти знаки и символы. Тайного зов.
Этих горних небес голубые ворота.
Эти образы, ставшие в ряд образОв...