Простор широкий, даль без края

Илья Бриль
Простор широкий, даль без края,
Высокая голубизна.
Дорога вырвалась прямая,
За город, в марь, через поля.
И пролегла не разбирая,
Разъединила на куски,
Но степь далёкою не стала,
А лишь приблизилась, смотри!
Ты, видишь, как за суетою,
В дрожащей дымке вешних дней,
Здесь, за асфальтовой рекою,
Она открыла душу: « Пей!!»