Мир волшебный

Тамис Коршун
Спускается вечер недвижный и знойный...

Я роз ароматы вдыхаю спокойно;

Над речкой туманом спускаюсь печальным,
Касаясь воды осторожно, случайно;

Вокруг камышей вью прозрачные сети,
Ловя мотыльков и стрекоз на рассвете;

Вспорхнув над водой на серебряных крыльях,
Лечу над полями, как в сказочных былях;

Ветрами в дубравах взвываю упрямо;
Над горной грядой мчусь свободно и прямо;

Кружусь в тихом вальсе под небом из стали,
Срываясь с ветвей в незнакомые дали;

Клубясь, над землею плыву неустанно,
Внизу всё прекрасно, загадочно, странно:
Вон речка, туманы, поля и дубравы,
Луна надо мною, вон, пастбище справа.
Срываюсь, лечу, чтобы слиться с рекою...

Я в Мире волшебном не ищу лишь покоя!