Моему городу

Андрей Невский
Новостройки растут, как грибы,
Как уродливые мухоморы.
И мне кажется - люди - рабы,
Лишь разбрасывающие их споры,
По ближайшим рощам, полям,
По любимым аллеям, по паркам.
Прорастает бетон тут и там,
Все становится серым и гладким.
Я в бетонно-панельных лесах,
На асфальтно-гудронных равнинах,
Вечно путаюсь в адресах.
Я теряюсь в затылках и спинах.

И как белый, раздавленный жук
Город мой, рассеченный Богданкой,
Конвульсируя, бьется вокруг,
Выворачивается наизнанку.