Краеведы

Саша Лурье
Возвращались в музей краеведы по двое
после похода по быстрой реке,
кто на байдарке плыл, кто на каноэ,
кто с рюкзаками, а кто налегке.
Сколько нашли они разных растений,
сколько нашли насекомых и птах,
сколько заметок и наблюдений
в кожей обтянутых дневниках.
Гомон великих научных открытий,
фото походных загадочных дней.
Вечером все это можно увидеть,
если заскочите в местный музей.