К вечеру плывут в холодном небе

Сергей Алешин 2
К вечеру плывут в холодном небе
Облака с жемчужной бахромой.
Нет тепла, как ни хотелось мне бы,
Ждал его я долгою зимой.

И бессильным перед злой напастью
Невозможно зацвести садам,
Дует ветер северный к несчастью,
Не даёт уйти он холодам.

Я боюсь, не вышло бы ошибки.
Несмотря, что холода сильны,
Оживут цветки на ветке гибкой
И не смогут пережить весны.