жизнь меняется

Дюринг Евгений
     каким же образом это произошло, как это произошло, прояснить детали случившегося – моя следующая задача, цель последующих признаний, которые не замедлят, а может, и замедлят, в зависимости от погоды, трудно заниматься деталями в солнечный день, второй или третий, метеорологического лета, когда температура превышает пятнадцать градусов, по крайней мере, вчера, а сегодня превышает и больше, тут не до деталей, тянет к морю, подставить свой бледный торс солнцу, вытянуться на песке, окунуться в волны, до которых метров пятьдесят, по песчаному дну, идешь-идешь и все по колено, а потом обсыхать, потягивая пиво, уже год как я предпочитаю Krombacher Dark, но его не купить на пляже, и не в каждом юрмальском магазине его найдешь, мне, например, пока не удавалось, поэтому я беру бутылки с собой, везу на велосипеде, я – заядлый велосипедист, велолюбитель со стажем, на каких только байках не катался, сейчас у меня гибрид, в самый раз для пригородных покатушек, в серьезные походы давно уже не езжу, так, до Дзинтари и обратно, или чуть дальше, до Меллужи, когда-то по всей стране катал, да и по другим странам тоже, но теперь дознаватель взял подписку о невыезде, в Юрмалу можно, но только до Лиелупе, а так никуда – ни в Саулкрасты, ни в Сигулду, вот почему я поменял свой шоссер на гибрид, и вот почему я так часто наведываюсь в муниципальное кафе, особенно летом, календарным или метеорологическим, без разницы, еще одно любимое место – ресторан на восьмом этаже в «Галерее Рига», открытая терраса, панорамный обзор, дороговато, конечно, для ланча или обеда, но коньяк можно выпить и там, я ведь беру немного, 50-100 гр, в таком количестве могу даже позволить себе ХО, что и делаю, бывает, сижу там и в ветреную погоду, укрывшись пледом, собираюсь с духом для очередной беседы, или допроса, как называются эти встречи, из которых состоит дознание? беседа под протокол? допрос? вероятно, это зависит от того, кем считает меня дознаватель – потерпевшим, свидетелем или подозреваемым, а кем я себя считаю? имеет ли это значение? возвращаясь к главному: я виновен в смерти своих родителей, следовательно, мой статус – подозреваемый, давший признательные показания, чего следствию, видимо, не достаточно, дознаватель хотел бы выяснить некоторые детали, выведать у меня некоторые подробности, ведь подозреваемый может себя оговорить, солгать, и дело дознавателя проверить его показания на внутреннюю согласованность, а также на согласие с фактами, поэтому дознание не прекращено, оно только начинается, впереди много теплых летних дней и ночей, отцветет черемуха, зацветет жасмин, буду грозы и ливни, покатушки в Лиелупе, посиделки в Старой и Новой Риге, много чего случится, и много деталей раскроется, да, много чего произойдет там, где обычно ничего не происходит, но стоит лишь появиться дознавателю, и жизнь сразу меняется, нельзя сказать, что в лучшую сторону, но и обратного тоже не скажешь, просто жизнь меняется, в любом случае ты теперь не один.