Ждёт она тебя... сотни и сотни веков!..

Алла Паролло
               Ждёт она Тебя сотни и сотни веков
               С той единожды-сбывшейся встречи,            
               Чтоб стряхнуть с себя путы клеймёных оков...
               Чтоб отведать, как Время не лечит.

               Распласталась крылами на белой стене,
               Бледной тенью из мира Былого,
               Тихим ропотом... шёпотом в тайном окне
               Затаилась... нескАзанным Словом...

               Без Тебя, задыхаясь в прогорклом дыму,
               И ловцов, и сетей избегая,
               Всё стремится к Тебе, лишь к Тебе одному,
               Но не видно блаженного Рая...

               И прошли уже сотни и сотни веков
               В лабиринтах её заколдованных снов...