В переплетениях

Лана Майорова
СОНЕТ.

В переплетениях  стальной  решётки  сада
Застрял янтарный  одинокий мокрый лист:
Оттенки  грусти  нас уводят в  пессимизм,
В анданте осени – шуршанье листопада.

В застывшем  времени  уснули звуки мира,
Я отрекусь  от  всех,  касаясь губ твоих,   
Столетия пройдут или единый миг –
Не всё ль равно? Лишь только б ты любила.

Пусть отрешён  твой взгляд  в минуты пробужденья – 
Волной  тепла  накроет, отозвавшись, смех 
И нежность рук. А осень в шлейфе лет – не грех,
Как в омут с головой ныряю в наважденье.

В переплетениях земных путей и судеб,
Кто  обречён  любить – тот в счастье неподсуден.