Заблуждение

Даша Сабаневская
Лабиринтами прошлого,
Слепыми надеждами,
Счастье невежды-
Утраченный мир.

Шершавые стены,
Рвы по колено,
Мир неизменный,
Пьяный ампир.


И кто- то хороший, очень похожий,
Как сотни прохожих сквозь твою призму,
Тихо шепнет, чтоб никто не услышал:
Сколько же в мелодраме комизма.


Припев:

Брось свой посох,
истлевшие туфли продай за гроши.
В сырых подворотнях нет и намека на чистые чувства,
Можешь петь, можешь  кричать о силе любви.
Это лишь фальшь, грубый намек на большое искусство.


Миражами странными,
Стертыми странами,
Боль не тая и прощаясь на час.
Немая, усталая, изведавши сладости,
Больше похожей на липкую грязь.

И только надеждою на неизбежность,
Что  канет все в бездну и дико смеясь,
Преодолев частоту притяжение,
Чувствуя сердцем Вселенной движенье,
Ты узнаешь свою новую явь.

Припев:

Брось свой посох,
истлевшие туфли продай за гроши.
В сырых подворотнях нет и намека на чистые чувства.
Можешь петь, можешь  кричать о силе любви.
Это лишь фальшь, грубый намек на большое искусство.


Все это фальшь, но ты всегда можешь проснуться...