Ласточка

Даша Сабаневская
Бежало время по стеклу,
Стекая медленно в песок.
Он запивал  свою тоску,
Смоля душистый табачок. 
И шляпу сдвинув набекрень,
Устало брякнул: "Я пошел!"
Уже напомню в какой день,
Но там нам было хорошо.

Припев:

А в небе ласточка парила,
Рисуя радугу крылом.
И безмятежностью сквозило
Из подворотни
Босиком
Сбежала утром спозаранку,
Как ты был счастлив и красив!
И я как ласточка парила
Под легкий озорной мотив.



Но почему нельзя вернуть,
Как будто в  сторону свернуть.
И под руку с тобой опять
Пойти  по Невскому гулять.
Ах, как же было хорошо,
Когда весенний  дождь прошел!
И, сдвинув шляпу набекрень,
Ты мне ломал в саду сирень.

Припев: 

А в небе ласточка парила,
Рисуя радугу крылом.
И безмятежностью сквозило
Из подворотни
Босиком
Сбежала утром спозаранку,
Как ты был счастлив и красив!
И я как ласточка парила
Под легкий озорной мотив.