Этап

Владимир Гурьев
Гонят этап, несколько миллионов
Новые…старых уж нет
Снег…засыпал следы
Дым…от церковного кадила
Усилился
Идем без отдыха, но никто не отстает
Пот…охлаждает лица в минус сорок
Скоро…дойдем куда надо
Стадом
Голые…закованные в цепи
Цель…на мушке конвоира
Сиротливые…они без нас
Фас…и рвутся псы…на части
Часто
Каркает…ворон над ошметками
Мертвые…встают и идут дальше
Раньше был здесь 
Кашель прерывает мысли
Но узнаю это место
Воспоминаниями стертыми
Крестообразная тень
Здравствуй, Петр
И райская дверь