как таковой зал ожидания

Александра Веллер
как таковой зал ожидания
накормил меня до сыта
прихожанами,
а за руку никто не взял.
тело брали, и сердце брали,
брали голову, вещи, рюкзак.
от меня почти ничего не осталось
я сижу на пробитых лавочках -
скалюсь,
и кричу диким шепотом:
заходите, добро пожаловать.
и внутри за кого-то все каюсь,
странным образом в пустоту.

на полуторных банках с дрянью,
вроде той же агрессии, чувств,
отчаянья,
чужеродности и депрессии
варю чай я.
и пою собаку дворовую.
наливаю ей теплого в блюдце.
она щериться, кружит
и кивает мне все головою.
я ей лью и все лью...
и она возвращается.
и становится нам теплей.

между жидким потоком людей,
мы сидим с ней
и нам все кажется,
что погода на море наладится
и тогда уже мы уедем.

а пока...
как таковой зал ожидания.
обещания,
         обещания,
                обещания.