Белый флаг

Елизавета Хапланова
Замерзает душа на обломках не сбывшейся жизни.
Я устала стоять на посту бесконечной разлуки.
Зябнут мысли и фразы, тебе не дано их услышать.
Если всё же уйду… окажу ли тем самым услугу?

Леденеет любовь, словно пленница поздних желаний,
что закрыта на ключ – ни покрова ей нет, ни ночлега…
Для тебя моя жизнь – только полураскрытая тайна…
Просто времени нет, чтобы в счастье, как в море, с разбега. 

Перекрыто дыхание – не поцелуем… Молчаньем. –
Наш единственный выбор, и значит продуманный шаг.
Добровольно иду и в ладонях несу, возвращая,
Твоё сердце…  Любовь подняла в небеса белый  флаг.