Вместо эпилога

Алексей Руженцев
      
      ИСТОРИЯ ШУТА

Вот пришла пора ребята,
О царе потолковать.
Личность скажем мутновата,
Есть о чём порассуждать.

Говорят,что был крестьянин,
Или может сукин кот.
Раскрывать любые тайны,
Ох,как любит наш народ.

Попытаюсь вместе с вами,
Тайну эту приоткрыть.
И доходчиво словами,
Всё по полкам разложить.

А сейчас заглянем в детство,
Босоногим вроде рос.
И к девчонке по соседству,
Иногда казал свой нос.

Во дворе шалил с друзьями,
Да и как не пошалить.
И такое было с нами,
Как без шалости прожить.

И бывало так,что драли,
Коли палку перегнёт.
Зря ж дитя не забижали,
К детям был иной подход.

Но пришло лихое время,
Парень вырвался в народ.
Знать в роду дурное семя,
Коль пошёл свергать господ.

Причитала мать-старушка,
Кулаком грозил отец.
-Воротись домой,Петрушка
Ты куда побёг стервец!

Но от сына только пятки,
Показалися в пыли.
И бежал он безоглядки,
И не виден стал в дали.

-Тьфу ты!-вымолвил батяня,
-Ладно мать не голоси.
Это Божье наказанье,
Сынку Господи спаси!

Ну а сын домчал до места,
Формируют видит полк.
Исполнять он будет честно,
Перед партией свой долг.

Третий год воюет Петя,
Супостатов паря бъёт.
Уж недолго до победы,
Скоро кончится поход.

Но однажды на рассвете,
(Подшутил наверно бес)
И никто так не заметил,
Как в полку солдат исчез.

Покричали,поискали,
Видно контрой был стервец.
Но в деревню отписали,
Смертью храбрых пал боец.

Сколько лет прошло с той даты,
Не припомню я сейчас.
Видно старым стал ребята,
Вот и память плоховата,
Но...закончен мой рассказ.

Тут и сказочке конец,
Кто прочёл-тот молодец!

      16.05.2013г.