Говоря по-русски

Лана Оли
Почему черства, почему не больно,
и себя обидеть я не позволю.
Потому что было не хлебосольно.
Потому что жизнь не жалела соли,
раздирала рану, саднила кожу,
чтобы я узнала почем фунт лиха.
Хлеб сама раздобыла, все же,
пусть мука - не белая, пусть, гречиxа.
Только хлеб мой черный - он самый вкусный.
Если хочешь, я поделюсь краюшкой.
Можно все стерпеть, говоря по-русски,
были б хлеб да соль, да водица в кружке.

Лана Оли, Май 16, 2013