Жил-был кот...

Вадим Корсаков
Жил-был кот...
да помер.
9 жизней вроде…
А ему  - немного,10 с чем-то лет...
И квартира та же -
Да, как в отеле номер -
Одиноко пусто, и не греет плед.
Жил-был кот…
Котяра!
Драл обивку, гадил
В назиданье, в злобе, да и просто так.
Ждал меня с работы
и сидел в засаде.
Чёрное на черном - поддиванный мрак.
Жил-был кот…
Глазастый,
теплый и мурчащий.
Уважал колбаску
Больше, чем меня…
Эгоист редчайший! Гордо возлежащий
На подушке
Утром:
«Ты мне - не ровня!»
Жил-был кот…
И нету.
Вечер. Ночь.
Ни звука.
Только лишь под утро
Мягкий топот лап.
Хлопнул холодильник.
«Научился, сука!»
Жизнь пошла вторая…
Вот и мне бы так
б