Древний кумир

Юрий Кауров
Тень по земле расхристана
Богом тепла языческим,
В тень превратилась истина,
В призрак- обман оптический.

Я деревянный, высохший,
Старою верой брошенный,
Новою краской выкрашен-
Древний кумир поношенный,

Грубой топорной удалью
Вытесан с вольной зелени,
Идол- что с Богом путают.
Дни, на потеху времени,

Тенью бросаю в сторону
Средь пустоты-безмолвия,
Мысли поведав ворону,
Жду- когда грянет молния.