Славным воинам Великой Отечественной...

Георгий Толин
Этот День Победы мы с женой отметили своеобразно. Светлана вспомнила. что в моей старой, еще школьной, тетрадке со стихами есть стихи, посвященные Великой Отечественной войне и ее славным воинам. Один из таких стихов после небольшой доработки представляю вашему вниманию, уважаемые мои гости.


      *** Двадцать второе июня ***

Ночь светла, точно нА небе тысяча лун,
Не нарушит ничто тишину.
Я не сплю. Я представил тот страшный июнь
И бойца, что ушел на войну.

Нарастающий бой вдруг почудился мне
У реки на границе с утра,
Где солдаты, мелькая в дыму и огне,
Шли в атаку с последним «Ура!»

Пыль   столбом   поднималась над рыжей травой
Из-под кованого сапога…
А вот я так, как он, смог бы в миг роковой
Землю нашу закрыть от врага ???

Почему-то обидно и горько до слез —
Ведь солдат был ровесником мне,
И погиб он за то, чтоб узнать не пришлось
Нам с тобой никогда о войне…

Я солдату до самой земли поклонюсь,
Положив у надгробья цветы.
Славный воин, тебе я сегодня клянусь
Мир беречь, как берег его ты!

                1975


                Иллюстрация из Интернета