бежать от тебя!

Ассорти Елена Солод
                Помнишь, сквозь снег над порталом
                Готической розы цветок.
                Как я тебя обижала,
                Как ты поверить не мог.
                Черубина Де Габриак


бежать от тебя!

бежать  от тебя как от страшной чумы бубонной
от третьих углов, от лишнего колеса в телеге,
от пятой собачьей ноги, тормозящей  в беге,
от ужасов ночи в детских кошмарах черных.

и мчаться так быстро, как только вообще возможно.
сбивая дыхание на повороте  каждом.
не помня ни сна, ни усталости, и ни жажды...
прививку от лжи на бегу  получив  подкожно.

да Бог с ними, с крыльями, буду как все... ногами...
вот только б очистить себя, соскрести, отмыться...
и только б не приложиться опять к  копытцу,
себя ощущая козленком  перед закланием.

ты ловко яремную  вскрыл да и  пил не морщась.
до капли меня допивая, давился грешным...
я стала чернее чем ночи болотной нежить,
что в свете рассветном сдыхает бранясь и корчась...

бежать от тебя....

...бежать от тебя чтоб узнать что на входе – выход
что альфа – начало тогда, когда есть  омега.
что в веснах  цветенье – начало зимы и снега...
простить и позвать ....
.                ...нежно–нежно...
                ...и тихо–тихо...