Общепринято

Надьярная Ольга
Двадцать первый век - век предательств, лжи и коррупции,
Забыта теперь людьми и главная сердечная функция.

Люди в мире теперь делятся на два типа: богато-пустые,
Которым карманы незнамо набили те, без-денег-живые.

В наших жизнях царят деньги, монеты, купюры, бумаги.
Тех, кто помнит о чувствах, 'пустые' зовут "моралфаги".

В наших мыслях сердце - машина, что гоняет по телу кровь,
Искоренив из базовых функций опцию "чувства: любовь".

В наше время жутко пафосно меняют монетами жизни,
И давно уж истерзаны слова-равенства "друг" и "ближний".

В нашем мире общепринято состоянием мерить власть,
Для которой в понятии деятельности две графы: воровать и красть.


В нашем мире слова о "чувствах" шёпотом режут уши.

В нашем мире уже обычно деньгами разменивать души.