Беременные жёны

Анатолий Царёв
Беременные жёны –
как раньше пели казаки,
то были пушки заряжёны.
Хотя им пушки не к лицу,
но время семя сеять молодцу.
Беременна идёт весна,
недаром так она красива,
недаром так она красна,
недаром женщина статна,
в глазах весна – она счастлива.
Весна окажет честь:
успешно женщине забеременеть,
даст время взрастить ей плод
и матерью с улыбкой назовёт.
Появится в рождении ребёнок
и новый человек с пелёнок
поднимется и подрастёт,
и словом “мама” – назовёт.
Матери и мамы
стройны и величавы.
Дитя взрастила,
теплом и лаской одарила.
Так много было светлых дней,
поёт о том и плачет соловей.
В скверах беременные жёны,
весенним семенем
любовно заряжёны.
Недаром женщина статна,
в глазах весна – она счастлива.

Май 2013