Ночь, темнота, стою на остановке

Нина Апрельская
Ночь, темнота, стою на остановке.
Чего хочу, сама не знаю в точности.
А почему все мои мысли умные
Ко мне приходят только в одиночестве?

Мне надоели фразы каждодневные,
Мне надоела лесть друзей неискренних,
Мне надоели сплетни вдохновенные
И глупые стихи, что мной написаны.

Я не хочу как все! Мне надоело вдруг
День изо дня жить мелкими стремленьями!
Срывают крышу и асфальт уносят из под ног
Мои мечтанья и воображение.

Мне что-то нужно срочно поменять!
Хоть на часок, хоть на секунду только...

Уже пустая ночью остановка.
Мечтать не вредно.
Вредно-не мечтать.