и ещё Ромке

Нина Апрельская
Противное утро внезапно настало
Казалось, ещё не закончилась ночь.
Свернувшись клубочком внутри одеяла
Торчала в подъезде над сонной Уфой.

Казалось, противно, казалось, так гадко,
И вроде бы, сутки уже не спала,
Но внезапно подумала6"Боже, а правда,
Что кто-то и этого не повидал?"

Ни серое небо, ни дождь на асфальте,
Ни мокрые крыши соседних домов,
Ничего не увидел, никому не нагадил,
Может быть, не хотел, или не был готов.

Всё так быстро уходит, пролетит-не заметишь,
И ни утра не будет, ни раздумий пустых...
Только синее небо объятьями встретит,
Не дождавшись твоей двадцать первой весны.