Нам не кричали родственники горько

Сергей Харьковский
 Нам не кричали родственники «горько»,
И если б мы не скрылись от толпы,
Тогда цветы стояли бы в ведёрке,
А из груди торчали бы шипы.

 ...Быть близоруким- откровенье свыше,
А быть слепцом отраднее вдвойне,-
Лунатики, бродящие по крыше,
Ступив на край, не падают во сне.

  А ты ещё мне даже не доснилась,
Чтобы наутро выставить за дверь...
Я изменил, а ты  не изменилась,
И оттого желаннее теперь.

  Мы будем плакать врозь при резке лука,
И нас уже никто не пристыдит...
Нам не грозит посмертная разлука,
Как и при жизни встреча не грозит.