Я вернулся из деревни...

Константин Соловей
Я вернулся из деревни,
Горожане, диндилин
Надо бы меня проверить
И отправить в карантин.

Вдруг остался чистый воздух
За подкладой пиджака,
Запах хмеля, и малины
Сок не высох на губах.

В голове гуляет ветер,
Взгляд летит куда-то вдаль
Как бы кто меня не встретил -
Заразится было б жаль.

Да и сам я словно поле,
стебли рук, копна волос.
Мысли только о просторе,
я опасен, и всерьёз.

Пеленайте окна двери
И молитесь, чтоб один
Я вернулся из деревни.
Горожане, диндилин!