Грустят заброшенные сотки...

Константин Соловей
Грустят заброшенные сотки
Когда-то радостной земли.
Не сосчитать, наверно, сколько.
Увы машины увезли
Людей в туманные поляны,
В сетях стальных лесополос,
Где бьет послушно ключ из крана,
А из работ — один покос.
Где вырастают в магазине
И хлеб, и мед, и молоко.
Нет в потребительской корзине
Земли - до поля далеко.
Где солнце вышло в телевизор,
В него мы смотрим на закат.
Но он такая же машина,
Как те, что много лет назад
Везли в бетонные поляны
Самоуверенных людей -
Детей лесов, детей саванны,
Чтоб сотворить из них гостей.
И стало солнцем нам розетка,
Уже мы все подключены.
И плачет мать — теперь соседка
О блудном сыне...Только сны
Нас иногда влекут обратно...