В светлом просторе луга и равнины

Валерий Михайлов 3
В светлом просторе луга и равнины,
А сверху льется небесная синь.
Вспыхнули алые гроздья рябины,
Там у дороги средь стройных осин.

В поле от ветра колосятся нивы,
В травах кузнечиков восторженный шум.
И через поблекшие листья крапивы,
Жаворонок смело в небо вспорхнул.

Озеро. Тишь.Ивы низко склонились,
Косы купая в озерной в воде.
В ветвях берёзы свиристели бранились,
А гуси скучали в густой лебеде.

Луг золотой от росы серебрится,
Под синим покровом чудесных небес.
В пойме за речкой ржёт кобылица,
Жеребенку бегущему в сказочный лес.

Шепчет тростник,у реки на пригорке,
Сквозь лес раздается кукушки ответ.
От светлого края, в небывалом восторге,
С волнением души принимаю рассвет.

В этом просторе, до чего мне привольно,
Привычно так просто,может мне повезло,
Родится в краю берез белоствольных,
Где сердцу все близко, так мило ,светло.