САГА О ЛУЖЕ

Владимир Потаповский
                Лужа

                С  этой лужей я не дружен,
                Эта лужа не моя.
                Я  шагаю мимо лужи,
                Не смотрю на лужу я.

                .......  Михаил  Блитштейн



С А Г А       О       Л У Ж Е


Слопал  я  ушат  баланды  –
Надо  сделать  перекур...
( Подкрепился  –  аж  “за  гланды”!)
Время  водных  процедур!


Надоть  в  лужу  забуриться  –
Переваривать  обед...
Поплескаться,  порезвиться  –
Лучше  кайфа  в  мире  нет!


Только  с  лужей  всё ... не  просто:
Поголовье  поросят
Нынче  выросло  –  раз   ВО   сто!
Вместе  плавать  –  не  хотят!


Из-за  луж  случались  драки  –
Визг  и  просто   РЫЛОБОЙ ! 
Зоотехникам  –  до  сраки:
      «Всё  пройдёть  само  собой!..»


Взяли  мы  в   СВОИ  ... копыта
Список  деревенских  луж  –
Для  “устройства...”,..   значить,..   “...быта”
Всех  свиней...    ( Тяжё-ё-ёлый  гуж!)


В  силу  “грязного  лимита”
Не  хватало  полумер.
“Дети  лейтенанта  Шмидта”
Показали  нам  пример!


Выбор  жёсткий:   или-или?..
( Лужа  кажная  важна!)
Мы  деревню  поделили:
Лужа  ж  всякому  нужна!


( Чтобы  не  было  скандала  –
Ты  в  чужую,  гад,  не  влазь!
Луж-то  –  до  обиды  мало:
Кажный  хочет  "рылом  в  грязь"!)


...Возле  моего  забору
Лужа  –  просто  красота!
Но,  согласно  договору,
Энта  лужа   ЗАНЯТА!


С  энтой  лужей  я  не  дружен,
Энта  лужа  не  моя.
Я  шагаю  мимо  лужи,
Не  смотрю  на  лужу  я:


Там  сидить  соседский  боров
( Скот  полнейший  и  дурак!)   –
Без  серьёзнейших  разборов
Тут  не  обойтись никак!


Я  к  "своей"  шагаю  луже
Не  гляжу  на  лужу  "ту"...
Да-а-а,..   МОЯ-то,..   бл-л-лин,..   поху-у-уже:
МЕЛЬЧЕ,   ЧИЩЕ,..   даже   УЖЕ!
( Повезло  ж  тому   с-с-скоту!)


Мне  ж  идти  –  посля  обеду!  –
Метров  триста,  аккурат!
...Чем-то  досадить  соседу
Я,  признаться,  был  бы  рад!

           *        *        *

...Вот,  намедни,  расстарался
( “От   вели-и-икого   ума”!):
Ночью  к  луже  той  пробрался
И  наклал  туды  дерьма!


...От  расстройства  –  сатанею!
Ведь  подлянка-то  –   НЕ   ТА–А–А:

             Лужа  стала  лишь   ГРЯЗНЕЕ,
             ГЛУБЖЕ,   ШИРШЕ,   ЗЕЛЕНЕЕ,
             ЛУЧШЕ,   БОЛЬШЕ   –   ВОТ   БЕДА !!!..



...