Отчаяние

Вольф Тульчин
Мне больно, что я был с тобой.
  С тобой я совсем стал другой.
Я сам себя потерял.
Я душу свою разменял.
 
Себя я сам растоптал.
Всю волю свою растерял.
Я верил, что лёд растоплю.
На гордость свою наступлю.
 
Но в мире совсем всё не так.
А жизнь не медный пятак.
Нельзя играться с судьбой.
И я не буду с тобой!
 
А ты не будешь со мной.
Пусть будет с тобой другой.
Ты будешь его хотеть.
От страсти ты будешь гореть.
 
Он будет желанен тобой.
И с ним ты будешь другой.
А я свою боль затушу.
Любовь к тебе задушу.
 
Я буду свободно лететь.
Себя перестану жалеть.
Но я благодарен судьбе.
И счастья желаю тебе.
 
Всевышний свидетель всему.
И я взываю к нему.
Помилуй я понял урок.
От холода я продрог.
 
Но я не хочу умирать.
В любви несчастной страдать.
Всю силу своей любви.
К тебе направляю прими.
 
Всевышний молю исцели.
Укрой бродягу в пыли.
Душа ещё в сердце жива.
Она не находит слова.
 
Вибрирует как струна
Звучит в печали она.
Ослабь мою боль, прости.
Дай мне душу спасти.