Пустота

Елена Фламинго
Пустота по сути - счастье без признания:
Миг "сейчас" встречая дивной тишиной,
Новой переправе сердце открывая,
Очищает душу предстоящий зной.

Глубины не слышно в миге преходящем,
Одиноко лампа приглушила свет,
И за перевалом, пепелом горящим,
Начинает сказку серединных лет.

Там пока не видно всей ее завязки:
В пах кукушка клюнет, иль туман сойдет,
Солнце вдруг растопит ветхие салазки,
Али на пароме роза расцветет.

Будет, как должно быть - путь предначертаний
Испишу сегодня белою рукой.
Пожалейте, силы, сказку без названия,
Боль познания горького сделайте мукой...