Майское Признание Соловьев

Геннадий Сычёв
Разродилась весна красота!
Май по мартовский брызнул в листочки.
И земля расцвела, как мечта.
Все вокруг зацвело, нет и почки.

И из почки родился листок.
И на ветках, листочек с листочком.
Зелень чудо, но славен росток.
Миг мгновенье, раскрыло в цветеньем.

И земля утонув  в красоте.
Зеленея в весенних нарядах.
Майски дни пробежав по весне.
И народ  удивленный во взглядах.

Соловьи заждались потепленья.
Им как людям, страсти нужны.
Мать — природа  в своих измененьях.
Соловьи для весны рождены.

И вокруг, все вдруг в раз — расцвело.
И черемуха, яблоня, слива.
И весне на заре повезло.
В майский день задышала — красива.

Утопая в блаженном дыханье.
Голова закружила весной.
Это чудо Любови признанье.
Соловьев услыхать под луной.
   16.О5.2О13.