Маленькая душа

Саша Светлова1
Маленькая душа в свете больших огней
Движется не спеша в этом потоке дней,
Мимо широких дорог, мимо людей больших,
Им не понять тревог маленькой этой души...

Вот отразилось вновь что-то в глазах ее,
Может быть, это любовь, может быть, что-то свое,
Вспыхнет во взгляде ее радостный огонек,
И продолжает полет маленький мотылек...

Где-то обрывки фраз слышатся ей в толпе,
Может они о нас? Может быть, о тебе?
Тихо проходит день, только зачем, скажи,
Я превращаюсь в тень маленькой этой души?