Бог встал в неприкрытом своём обличьи

Лев Раскин
Не надо, не надо!

Когда Румату притащили, полумёртвого,
пред стать этой нечисти..
Он посмотрел вверх.
Там заранее скрипели арбалеты.

И он больше никуда не смотрел.
Он вспоминал.
Убить сразу - это чёрт знает надо куда попасть.

И похожий сразу на всех тиранов,
это тоже понимал.

Он сказал:
- А в гробу я видал все ваши ереси.
Вы меня не трогайте -
и будет нам всем счастье.
У меня на это дело хватит.

На что Румата сказал:
- Не надо.
А просто не путайтесь у меня под ногами.

И вы посмотрите как?
А?

И этот гад!
А нет.
Ему как раз этого-то и не надо.

На то он и пут,
чтобы путаться...