Скажи, Любовь, на что же ты похожа?

Вера Праведная
Скажи, Любовь, на что же ты похожа?
Я - море без краев и без конца.
Ласкаю берега в рассвет погожий,
Своей улыбкой радую сердца.

Изменчивая, как весенний ветер,
Дарю тепло, но и несу шторма.
Меня ты не поймаешь в свои сети,
Однажды я приду к тебе сама.


Я - кладезь жизни, добро засеваю.
С рождения веду тебя вперед.
Лишь тот, кто Любовь излучает,
Счастье навек обретет.

Таю я в недрах сокровищ много,
Для тех, кто может жертвовать собой.
Любовь - свет мудрости, искрящийся дорога
По глади лазурной морской.