Почти всю ночь...

Анатолий Мохорев
Почти всю ночь всё шепчет мне компьютер,
Под звуки клавиш: - "Ты один. Ушла".
Холодная постель, под песни вьюги.
Улыбки нет твоей и нет тепла.

Давно уже пути нет к примиренью.
Ты холодна, надменна, монолит.
Любовь теперь меж нами стала тенью.
О счастье нам, увы, не говорит.

Мы за любовь поднять не можем чаши.
Остыли, вдруг, любимая, сердца.
Неужто не увидят дети наши
Всей той любви сияющей венца?..