Как я за хлебом быстро три часа ходила

Ксения Калуби
Сегодня, будучи взрослой тетей, я бы сказала всем деткам на Земле :"Слушайте своих пап и мам! Делайте все, что они говорят!

 А тогда, в 1978 году мамины слова жили отдельно от моих детских мозгов. И конечно же от моих поступков! Однажды мама сварила очень вкусный борщ (дело было в Тольятти) и сказала мне, точнее приказала : "Быстро за хлебом!". Она дала мне денег, сетку, подзатыльник и уже через пять минут я бежала вприпрыжку по улице, точнее по Московскому проспекту.

 Вдруг, я увидела девочку, которая смаковала морожено ! Я остановилась, точнее остолбенела и впялилась глазами в исчезающее лакомство!
 - Здорово! -подумала я. Я тоже себе сейчас куплю эту вкуснятину и решительно направилась в сторону магазина!
 (Тем временем моя семья сидела за круглым столом, вкушала аромат борща и с минуты на минуту ждала хлеб, который я должна была принести из соседнего магазинчика, который находился в "трех шагах " от дома).

 Вдруг, откуда не возьмись - мои любимые гаражи! Я решила (  а точнее вариантов других и быть не могло)  попрыгать с гаражей. Эту процедуру я проделывала всегда, когда проходила мимо. Вот и на этот раз я спрыгнула с гаражей раз двадцать, а то и тридцать. После чего довольная своей смелостью , продолжила  путь за "мороженом "...

 ...Морожено было очень вкусное. Ела я его в парке на скамеечке , закусывая ароматным черным хлебом.  Да , оно было еще и огромное, в виде кирпичика . Окончив трапезничать, сытая и довольная я медленно передвигалась в сторону дома, вскармливая остатками хлеба бродячих собачек.
 Набрав по дороге  кучу стеклышек , камушек , разных палочек, счастливая я взлетела на третий этаж.


 Открыв двери, мама увидела все, кроме долгожданного хлеба. Что тут было!  Не понимая , что за паника, я выскочила на улицу, за мной с ремнем пыталась угнаться мама...Как выяснилось позже не было меня три часа. Меня уже ходили искать. И борщ поели давно без хлеба.
 Вот такое оно , мое непослушное детство.
 Дети, будьте послушны своим родителям!
===========================================


НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!