А я все по лесу бродила...

Янина Косаковская
***
А я всё по лесу бродила,
Считала белок и сорок.
Себя искала. Находила.
В лесу не будешь одинок.
Вот дятел простучал тревожно
И села рядышком на пень
Лесная птаха. Осторожно
Стою. Застыла, словно тень.
Ах, что за птица, чудо-птица! -
Вся золотая - Солнца свет!..
Не горлица и не синица,
Подобной птицы в Мире нет.
Но вот сидит. И смотрит в душу.
Созданье света. Красота.
И тихо шепчет лес: "Послушай,
Не птица это, а мечта..."