Вору - вОрово

Юрий Брыгин
               
Окольцованный браслетами жиган .
Слева –справа – конвоиры на подбор .
Светят вору – Воркута иль Магадан.
И не божеский , конечно , приговор .

Май куражится ,черёмуха в цвету .
Девки стройные выходят на Арбат.
А «столыпинский «пошёл на Воркуту .
И нескоро вор воротится назад .

Мама милая , прости и не горюй .
Видно вору предначертано судьбой –
Пайка  лагерная ,супчик-рататуй
Да усиленный и ласковый конвой .

Минут вёсны и метели отшумят .
Минут годы , заточенья минет срок .
И сыночек твой воротится назад .
И обнимет дома отчего порог .

А покуда – пересылка да этап .
Вору – вОрово  , и нечего кроить !..
Топчет вышку незатейливый солдат .
И звоночечку ранёхонькозвонить !