Как малое дитя...

Елизавета Сазонова
Как малое дитя, себе не веря,
Коробку открывает в сотый раз
Ручонкой пухлой лишний раз проверить,
Всё там подарок иль, неровен час,
Исчезла долгожданная игрушка?
Нет, всё на месте!  Можно сладко спать,
Легко вздохнув… И  мягкая подушка
В себя впитает счастья благодать...
Вот так и я, в себя смотрю порою,
Чтобы тебя найти внутри опять…
Ты здесь!.. Я улыбнусь, глаза закрою…
Подарок мой на месте… Можно спать…