Я разбросал любовь...

Никифор Серебров
Любви я пепел сгреб в кулак,
И разбросал в печали по дороге...
С тех пор не оживу никак,
И пост лишь соблюдаю строгий,

И не хочу я ничего,
Тебя вернуть теперь не вправе...
Я отказался от всего,
И не на что теперь мне ставить,

Ни на любовь,ни на побег
От этой пустоты сознанья...
А впереди - короткий век,
И познаванье мирозданья...