Очищение души осенней красотою

Юрий Крымский
 Покидают листья ветви деревьев
 И подхваченные ветром,
 Вальс танцуют последний,
 И ковром на землю мягко ложатся,
 Устилая землю одеялом осенним.
 Я иду по листве, очарован тоскою,
 И в осенней красе мне немножечко грустно,
 Растворяюсь я в красках пейзажей осенних,
 И осенней красотою очищаю я душу.
 Есть в осенней красе волшебство очищения,
 И к осенней поре нет людей равнодушных,
 И в осенней тиши к нам идёт вдохновение,
 Теребит осень душу, даже самых бездушных.