Как нищий

Надежда Ниэль
Так бывает: вчера ещё милый,
а   сегодня  - чужой…
Что  горело –  вдруг  как-то остыло,
будто было всё не со мной…
Память прошлое перелистает
равнодушьем   скупым;
ведь история - то простая:
исчезает любовь…  как дым.
Всё сгорело в страсти  пожара,
Всё истлело   до  пепелища… 
Всё, конечно, было недаром –
Но  теперь  я свободна…  как нищий.