Перед грозой

Мария Погорелова
Ночь опустилась тихо над рекою,
    В плывущих облаках луна теряет след.
Костер дымится шлейфом над водою
    И догорающих углей мерцает свет.
Блестит река гонимая теченьем, 
    Причудливо дрожит едва заметно рябь,
Вдруг небо озарилось на мгновенье -
    Вдали последовал прерывистый разряд.
Повеял ветер влажною прохладой,
    Прибрежные зашелестели камыши,
Сверкнула молния, совсем уж рядом.
    И летний ливень зашумел в ночной тиши.