Что нас пленяет ласковые руки?

Сад Эпикура
 Что нас пленяет: ласковые руки?
 Надменная осанка, цвет волос?
 Иль бледность, нежность взгляда, скупость слов?
 И кто виновник нестерпимой муки?

 Кто выразит в стихах всю боль разлуки?
 Чье пение с тоской переплелось?
 В чьем сердце больше теплоты нашлось?
 Чья лютня чище извлекает звуки?

 Я не могу сказать наверняка,
 Пока Амура властная рука
 Меня ведет, но вижу тем яснее,

 Что все, чем наш подлунный мир богат,
 И все, о чем искусства говорят,
 Не сделает мою любовь сильнее.


ЛАБЕ Луиза