Каламбурное обращение хирурга к медсестре

Леонид Ганчаров
 Скажут потомки, что  мы    СУХО  ЖИЛИ.  Я
 К чёрту пошлю связки и  СУХОЖИЛИЯ,
 Что мне аппендиксы, что мне  ТЕ   КИЛЫ -
 Ну-ка, сестра, вместе хряпнем  ТЕКИЛЫ?


 Кила  - грыжа,опухоль (обл.) (Толковый словарь Ушакова)